我的位置:首页 > 关于我们 > 媒体报道

新华财经:上清所支持东方证券发行首单欧元“玉兰债”

    上海清算所成功支持东方证券股份有限公司完成首单欧元“玉兰债”的发行登记,据介绍,本期债券发行规模1亿欧元,期限3年,票面利率1.75%,发行收益率1.76%,最终定价较初始指导价收窄27bps。
    新华财经上海5月5日电(记者 陈云富)尽管面临疫情的挑战,上海清算所5日成功支持东方证券股份有限公司完成首单欧元“玉兰债”的发行登记,实现了“玉兰债”产品在欧元计价领域零的突破。

    据介绍,本期债券发行规模1亿欧元,期限3年,票面利率1.75%,发行收益率1.76%,最终定价较初始指导价收窄27bps,在欧元市场大幅波动的背景下顺利发行并合理控制成本,市场反响热烈。

    “玉兰债”是上海清算所会同欧清银行、以基础设施跨境互联互通模式,合作服务境内发行人面向国际市场发行债券的创新业务。从2020年底业务正式推出来,先后在银行业、证券业落地了首单“玉兰债”产品,探索出一条中资机构境外发债的新路径。

    据了解,本次“玉兰债”发行人东方证券境外市场创新债券品种发行方面具有丰富经验,2019年东方证券即以境内主体直发结构分别发行以美元、欧元、新加坡元计价的3笔境外债券,其中美元浮息债为中资发行人首创“6M Libor”定价机制,新加坡元计价债券为在新加坡交易所上市挂牌的首单中资非银机构新币债,推动了中资发行人在发行币种、发行定价、发行结构等方面的全方位创新。

    上海清算所表示,下一步上清所将继续专业高效履行金融基础设施职责,深刻理解、充分响应政策导向以及市场需求,积极稳妥地提升“玉兰债”产品的覆盖面、创新度、影响力,为深化债券市场双向开放与上海国际金融中心建设做出贡献。

    链接:https://bm.cnfic.com.cn/sharing/share/articleDetail/2763948/1