我的位置:首页 > 关于我们 > 媒体报道

中国证券报:上海清算所支持进出口银行成功发行“支持上海抗疫保供”主题金融债券

    4月27日,上海清算所支持中国进出口银行成功招标发行“支持上海抗疫保供”主题金融债券,募集资金将专项用于支持上海企业防疫保障和疫情期间维持供应链生产。本期债券发行规模为50亿元,发行利率为1.74%,认购倍数4.7倍,投资者认购积极。

    本次发行是上海清算所、中国进出口银行携手,与金融市场各方同心聚力、精准践行金融支持抗疫保供社会责任和使命担当的重大举措,彰显了金融基础设施、国有政策性大行全力守“沪”、战疫必胜的坚定决心、强大信心。

    近期特别是三月份以来,面对新冠肺炎疫情带来的特殊困难和严峻挑战,上海清算所立足金融基础设施主责主业,聚焦确保债券市场平稳运行和高质量发展,在债券发行“保供”工作中,敢打硬仗、善出实招。一方面,攻坚克难确保招标发行服务始终在线;另一方面,锐意进取实现产品发行创新不停歇。在中国人民银行领导、交易商协会指导、外汇交易中心等同业特别是广大市场参与者的支持下,截至4月25日,上海清算所2022年内发行债券超过10万亿元,托管余额接近31万亿元,债券业务实现稳起步,夯实了全年业务稳健发展、稳中求进的基础。

    链接:http://csapp.cs.com.cn/zzb-h5/stock_news_detail.html?id=227294&origin=1&share_flag=1