第92期清算所沙龙:估值与指数业务交流会

20191024日下午,上海清算所成功举办了“清算所沙龙-估值与指数业务交流会”。来自银行、券商、基金、资管等30家市场机构共计50余位代表参加了此次沙龙,上海清算所副总经理汪洪波致辞。

首先,汪总对参会嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向参会嘉宾介绍了上海清算所登记托管和清算业务的概况,上海清算所发展估值与指数业务的初衷,以及业务的进展成果和未来展望。汪总表示,上海清算所未来将继续大力发展估值与指数业务,并积极寻求更多与市场机构合作的机会,希望参会嘉宾提供宝贵的意见和建议,共同推进上海清算所估值与指数业务的发展。

随后,上海清算所业务人员向参会嘉宾介绍了估值与指数业务的整体情况、发展历程及估值业务近况,并围绕债券估值方法、中国信用债指数的发展和创新、衍生品估值与风险管理等多项议题进行了专题介绍。期间,参会嘉宾就信用风险缓释凭证的计算方法、指数编制方法、信用债指数衍生产品、期权估值等方面与议题介绍人进行了充分交流讨论。 

通过本次沙龙,参会嘉宾表示对于上海清算所债券估值、信用债指数以及衍生品估值有了更为深入的了解,上海清算所估值业务人员也在与参会嘉宾的交流中获得启发。未来,上海清算所将持续大力发展估值与指数业务,为推动银行间市场建设做出更大的贡献。