第4期上海清算所中央对手清算业务培训通知

各市场机构:

为了使银行间市场中央对手清算业务会员培训工作更加系统化,方便业务人员熟练掌握各项业务流程及日常操作,上海清算所将于2019730-81日举办第4期中央对手清算业务培训,该培训涉及我公司已推出的各项中央对手清算业务:债券净额、利率互换、标准债券远期、信用违约互换、外汇及汇率衍生品、大宗商品衍生品等。根据市场机构实际需求,本次培训偏重债券净额业务,将在培训中增加通用质押券业务介绍,并组织同业经验分享和讨论交流。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间和地点

培训时间:2019730-81日,参加培训的学员请于730日上午9点前到达培训会场。

培训地点:上海外滩郁锦香新亚酒店9楼富临厅

二、培训内容

培训内容:各项中央对手方业务介绍、上海清算所会员体系介绍、中央对手方风险管理制度介绍、各业务会员客户端介绍及上机操作演练、同业经验分享和讨论交流等。

对于培训考试合格的学员,上海清算所将颁发全业务中央对手清算业务培训合格证书。

三、报名方式

请各机构根据工作需要,于2019722日前至上海清算所官网(www.shclearing.com)首页-服务专区-业务培训报名专区注册报名。因本次培训内容较多,且有一定难度,建议选派有一定工作经验和业务基础的人员参加。报名后,上海清算所按报名先后顺序安排参加本期培训的学员名单,额满为止。

四、培训费用

本期培训费用合计2000/人,请于722日前,报名审核通过之后将费用汇至上海清算所指定账户,并在附注中注明学员所属单位、姓名和“第4期中央对手清算业务培训”字样。

上海清算所账户开户行:上海浦东发展银行第一营业部

户名:银行间市场清算所股份有限公司

账号:97990158000001027

请将开票信息按照附件表格的格式在报名时用附件上传方式提交,因学员个人原因导致开具的增值税专用发票无法抵扣或者增值税普通发票无法报销等后果的,由学员个人承担。

学员可自行预定其他酒店,也可由上海清算所代为预订培训酒店的房间。如需由上海清算所代为预订,请在报名时提交住宿信息(若选择标间合住,我们将尽力安排,如无法安排合住,将改至单间独住,并由学员承担单间房费),住宿费用由学员与酒店自行结算,标准间315//天(与他人合住),普通单人间630//天(一人独住),建议入住日期729日,退房日期82日。往返交通费用自理。

五、说明事项

学员参加培训时请携带所属单位介绍信、一张一寸证件照片、汇款凭证复印件(领取培训费用发票)。

学员参加培训前请浏览上海清算所网站,了解相关业务信息,以便达到更好的培训效果。

如有疑问请联系:

黄沁蓓 021-23198599(培训)

  021-23198684(业务)

 

银行间市场清算所股份有限公司

2019531