我的位置:首页 > 关于我们 > 媒体报道

金融时报:《击楫誓中流——中国银行间市场20周年征文优秀作品选》出版

    由金融时报社主持编辑的《击楫誓中流—中国银行间市场20周年征文优秀作品选》(以下简称《优秀作品选》)即将与读者见面。
    中国人民银行副行长潘功胜为《优秀作品选》作序。该书编委会成员由来自中国人民银行、财政部、市场中介机构及业内资深专家共35人组成。这些编委会成员同时也是2017年“中国银行间市场20周年”征文活动的评审委员会成员,他们针对参评征文作品提出了诸多宝贵意见与建议。
    在2017年中国银行间市场迎来创办20周年之际,为回顾市场发展历程与成就、总结市场发展经验与教训,交流市场心得与体会、汇聚市场智慧与共识,进一步推动银行间市场健康发展,在人民银行的指导下,由金融时报社联合中国外汇交易中心、中央国债登记结算有限责任公司、中国银行间市场交易商协会、银行间市场清算所股份有限公司和南京银行共同举办了“中国银行间市场20周年”系列宣传工作,大型征文活动是其中的一项重要内容。征文启事于2017年5月底刊发、推广后,引发了市场和业界各方广泛关注与积极参与。到征文截止日,共收到作品100余篇。
    为进一步汇聚市场智慧与共识,金融时报社特将“中国银行间市场20周年”优秀征文作品集结成册,由中国金融出版社出版。即将面世的《优秀作品选》共包含作品80篇,其中特别奖9篇、一等奖4篇、二等奖11篇、三等奖28篇、纪念奖28篇。值得一提的是,9篇特别奖文章的作者是市场创立之初就参与其中并伴随市场一路走来的市场重量级人物。
    被收录进《优秀作品选》的文章,或记录了与银行间市场共成长的历程,或在总结经验教训的基础上为未来发展建言献策。家国情怀、科学精神、人文底蕴在80篇作品中得到了充分体现。
    链接:
http://www.financialnews.com.cn/read/xstj/201803/t20180320_135107.html