我的位置:首页 > 关于我们 > 媒体报道

金融时报:中国人民银行与芝加哥联储首届场外衍生品研讨会在上海召开

 

    5月23日,由中国人民银行和美国芝加哥联邦储备银行主办、全球中央对手方协会(CCP12)承办的首届场外衍生品研讨会在上海举行。中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜出席会议并致辞。
  潘功胜介绍了中国场外衍生品市场整体发展情况,强调在推进场外衍生品市场稳健高效发展的同时,应注重防范系统性风险,并以中央对手清算机制为抓手,促进金融市场健康发展。
  来自中国人民银行和芝加哥联储、国际标准制定机构、同业组织、市场机构和学术界等100多位代表出席了会议。与会代表围绕“金融机构和金融基础设施的韧性、恢复与处置”、“中央对手方流动性风险及对金融市场的影响”和“中央对手方风险管理的国际标准”等领域的监管政策和应用实务进行了深入交流。

链接:http://www.financialnews.com.cn/jg/dt/201705/t20170524_117981.html